事業案内

山田村農業協同組合個人情報保護方針
個人情報保護法等に基づく公表事項等
当組合の保有個人データの利用目的
個人情報を取得する際の利用目的
特定個人情報を取得する際の利用目的
情報セキュリティ基本方針
個人情報の主な取得元および外部委託している主な業務
個人情報の開示等に関する手続要領

個人情報を取得する際の利用目的

(保護法第18条1項関係)

  • 事業分野 利用目的
    信用事業(注1) ・金融商品・サービス利用申込の受付
    ・本人の確認
    ・利用資格等の確認
    ・金融商品・サービスの提供に係る妥当性の判断
    ・契約の締結、維持管理及び事後の管理
    ・契約等に基づく義務の履行・権利の行使
    ・市場調査及び当組合が提供する商品・サービスの開発・研究
    ・業務遂行に必要な範囲で行う業務提携先等への提供
    ・受託業務の遂行
    ・当組合が提供する商品・サービス(注2)に関する各種の情報のご提供等
    うち与信業務(信用事業以外の与信を含む) ・融資等の申込の受付
    ・本人の確認、利用資格等の確認
    ・金融商品・サービスの提供に係る妥当性の判断
    ・与信の判断・与信後の管理
    ・契約等に基づく義務の履行・権利の行使
    ・当組合が加盟する個人信用情報機関への提供
    ・信用保証機関・提携先の保険会社等への提供
    ・受託業務の遂行
    ・当組合が提供する商品・サービスに関する各種の情報のご提供等
    共済事業 ・申込の受付
    ・本人の確認
    ・共済契約引受の判断
    ・共済契約の継続・維持管理
    ・共済金等の支払
    ・約款等に定める契約の履行その他契約者サービス
    ・市場調査及び当組合が提供する商品・サービスの開発・研究
    ・業務遂行に必要な範囲で行う業務提携先等への提供
    ・当組合の提供する商品・サービスに関する各種の情報のご提供等
    購買事業(注3) ・申込の受付
    ・注文品等の配達・配送その他契約の締結・履行
    ・業務遂行に必要な範囲で行う業務提携先等への提供
    ・費用・代金の請求・決済
    ・当組合の提供する商品・サービスに関する各種の情報のご提供等
    農作業受託事業(注4) ・申込の受付
    ・契約の締結・契約に基づくサービスの提供
    ・業務遂行に必要な範囲で行う関係団体・提携企業等への提供
    ・費用・販売代金の請求・決済
    ・当組合の提供する商品・サービスに関する各種の情報のご提供等
    営農指導 ・経営の指導その他それに付帯するサービスの提供
    ・経費の賦課
    ・与信の判断
    ・当組合の提供する商品・サービスに関する各種の情報のご提供等
    加工事業(注5) ・申込の受付
    ・食品安全管理及び雇用管理
    ・費用・代金の決済
    ・当組合の提供する商品・サービスに関する各種の情報のご提供等
    冠婚葬祭業 ・申込の受付
    ・契約の締結
    ・契約に基づくサービスの提供
    ・費用・代金の決済
    ・当組合の提供する商品・サービスに関する各種の情報のご提供等
    生活指導事業 ・生活改善指導とそれに付帯するサービスの提供
    ・経費の賦課、費用・代金の決済
    ・当組合の提供する商品・サービスに関する各種の情報のご提供等
    損害保険代理業 ・損害保険契約の勧誘、募集、締結等
    受託業務 ・委託先との契約に基づく業務の遂行
    組合員管理 ・会議・催事等のご通知・ご案内
    ・組合員資格の管理(理事等の選出における手続き含む)
    ・当組合の提供する商品・サービスに関する各種の情報のご提供等
    採用・雇用管理 ・採用の可否の判断
    ・雇用の維持・管理
    ・健康保険組合等関係機関・団体への提供
    ・身元保証人等に対する当組合からのご通知・ご連絡等
  • (注1) 日本標準産業分類の農林水産金融業に相当する事業
  • (注2) 当組合が提供する商品・サービスとは、当組合が行っている全ての事業に係る商品・サービスをいい、以下の各項目において同じです。
  • (注3) 同分類の各種の小売業に相当する事業
  • (注4) 同分類の各種の小売業に相当する事業
  • (注5) 同分類の農産物卸売業に相当する事業
>> トップへ戻る